Grillkurs Steak & Brot 24. Juni 2022

SKU GRILLKURS-STEAK-BROT-20-08-22 Kategorie Grillkurse
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Samstag, 24. Juni 2023 von 11 Uhr bis 16 Uhr.

Brot backen ist meine Leidenschaft neben guten Steaks. In diesem Grill- und Backkurs backen wir Brot und Gebäck mit feinstem Mehl der Adler-Mühle aus Bahlingen. Ob ein gutes Baguette oder ein rustikales Alpenroggenbrot und natürlich Pizza werden im Big Green Egg gebacken. Ich zeige euch das Ansetzen von verschieden Teigen und Führungen. Das Big Green Egg ist nicht nur ein genialer Grill, sondern für das Backen von Brot wie geschaffen. Gutes Brot ist nicht schwierig herzustellen es braucht nur Zeit, gute Zutaten und die richtigen Handgriffe. Natürlich gibt's auch unsere gutes Fleisch in Steakhaus Qualtät. Besondere Fleischstücke, die im Dry Ager gereift sind.

 




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Steak & Brot

Du liebst gutes Brot, Brötchen und Gebäck? Dann ist dieser Grillkurs genau richtig für dich. Gutes Brot ist ein Grundnahrungsmittel, deshalb sollte man auch bei der Herstellung mit dem Herz dabei sein. Jede kleine Veränderung der Zutaten, der Temperatur und der Bearbeitung verändern das Brot. Handgemachtes Brot ist nie gleich mit dem Vorgänger, weil auch das Wetter und die persönliche Befindlichkeit eine Rolle spielen.

Steak & Brot

Du liebst gutes Brot, Brötchen und Gebäck? Dann ist dieser Grillkurs genau richtig für dich. Gutes Brot ist ein Grundnahrungsmittel, deshalb sollte man auch bei der Herstellung mit dem Herz dabei sein. Jede kleine Veränderung der Zutaten, der Temperatur und der Bearbeitung verändern das Brot. Handgemachtes Brot ist nie gleich mit dem Vorgänger, weil auch weil auch das Wetter und die persönliche Befindlichkeit eine Rolle spielen.

 Grillkursprogramm:

Von 11 Uhr bis 16 Uhr

  • Basics - Grundausstattung für das Backen
  • Krume, Kruste, Korn - Warenkunde
  • Regionale Brote - Die Power alter Getreidesorten
  • Sauerteig ansetzen und pflegen
  • Brot backen wie im Holzofen
  • Flammkuchen
  • Mühlenbrot
  • Französisches Baguette EGGspezialist
  • Pizza im Big Green Egg
  • Beef Wellington
  • Flank Steak im Baguette
  • Hanging Tender Sandwich
  • Tipps rund ums Grillen mit den Big Green Eggs
  • Übernachtung in unserem Hotel möglich

Michael Zwingel & Tom Pfister

Michael Zwingel & Tom Pfister

Michael Zwingel & Tom Pfister

Lassen Sie sich diese Chance nicht entgehen. Vor über zehn Jahren habe ich begonnen mit den Big Green Eggs zu grillen. Mittlerweile wurde ich zum Eggspezialisten. Seit über einem Jahr ist mein Sohn Tom Pfister an meiner Seite und unterstützt mich nach Kräften. Wir sind beide ausgebildete Köche und wissen von was wir sprechen. Wir sind mit Herzblut dabei und unser Antrieb ist es dir einen schönen Tag zu kreieren. Wir freuen uns auf euch.

Michael Zwingel & Tom Pfister

Lassen Sie sich diese Chance nicht entgehen. Der Wintergrillkurs vom Big Green Eggspezialisten Michael Zwingel. Auch wenn es Draußen kalt ist macht das Grillen auf den Big Green Eggs einen riesen Spaß. Also die Winterjacke übergezogen und die Big Green Eggs heizen euch richtig ein. Das Menü bietet Speisen vom Feinsten und unser Sommelier Peter sucht die passende Weinbegleitung für euch aus. Draußen wird gegrillt und in unserem Steakhaus wird gegessen. 

Brot der Extraklasse

Brot der Extraklasse

Large aufgeklappt mit glühender Kohle

Grillen, Grillen

Wir grillen was das Zeug hält.
Elsässer Flammenkuchen auf dem Holzbrett fertig gebacken

Pizza

und Flammenkuchen
Brötchen auf dem Backstein im Big Green egg

Backen

Auf dem Backstein
Zwei Dinkelbaguette fertig gebacken

Dinkelbaguette

Mit Biomehl gebacken
Large aufgeklappt mit glühender Kohle

Grillen, Grillen

Wir grillen was das Zeug hält.
Elsässer Flammenkuchen auf dem Holzbrett fertig gebacken

Pizza

und Flammenkuchen
Brötchen auf dem Backstein im Big Green egg

Backen

Auf dem Backstein
Zwei Dinkelbaguette fertig gebacken

Dinkelbaguette

Mit Biomehl gebacken

Brot ist ein „Lebensmittel“

Tatar vom almochsen

Tatar

Auf Roggenbrot
Alpen Roggenbrot auf einem Tuch fertig gebacken

Alpen Roggenbrot

mit selbst gemachtem Sauerteig
Ungeknetetes Brot im Dutch Oven frisch gebacken

Ungeknetes Brot

aus dem Dutch Oven
Kaiserschmarrn in der Gusseisenpfanne

Kaiserschmarrn

zum Dessert
Tatar vom almochsen

Tatar

Auf Roggenbrot
Alpen Roggenbrot auf einem Tuch fertig gebacken

Alpen Roggenbrot

mit selbst gemachtem Sauerteig
Ungeknetetes Brot im Dutch Oven frisch gebacken

Ungeknetes Brot

aus dem Dutch Oven
Kaiserschmarrn in der Gusseisenpfanne

Kaiserschmarrn

zum Dessert

Die Location

Big Green Egg 2Xlarge im Garten

Die Location

Big Green Egg 2Xlarge im Garten

Änderungen vorbehalten.

Bitte bringt wetterfeste Kleidung mit, denn der Grillkurs findet im Freien statt. Gegessen wird bei schlechtem Wetter in unserem Restaurant.

Der Grillkurs findet ab 7 Personen statt.

Wenn du von weiter herkommst, kannst du auch gleich eine Übernachtung dazubuchen. Du übernachtest dann im Hotel Höfener Garten. 

Hotel Höfener Garten anschauen

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Unser Hotel Höfener Garten

Sie kommen von weiter weg oder haben keine Lust mehr nach dem Grillkurs nach Hause zu fahren dann übernachten sie doch in unserem Hotel Höfener Garten. Wenn sie über unsere Grillkursseite  buchen ist das Frühstück mit inbegriffen. Wir machen für sie vor dem Grillkurs ein Frühstück ab 9:30 Uhr

Gemütliche Zimmer

Ankommen - Zur Ruhe kommen - Mensch sein.  

Die bewusst reduzierte Gestaltung unserer Hotelzimmer mit Naturmaterialien lädt Sie zu Erholung und Entspannung ein.  Der Stil der Zimmer entspricht dem Geist unseres Hauses, der von Nachhaltigkeit und unserer Liebe zur Natur geprägt ist. Diese Naturverbundenheit haben wir in unsere Zimmer getragen und so wurden unsere Möbel bei der Neugestaltung 2021 von einem Nürnberger Schreinerteam mit viel Liebe und Handwerkskunst aus heimischer Eiche gefertigt.

Getränke nicht enthalten
Datum Samstag, 24. Juni 2023
Location Biergarten Steakhaus Höfener Garten
Mindestteilnehmer 7
Übernachtung möglich Ja
Uhrzeit 11-16 Uhr
Kategorie Grillkurse
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